夏におすすめ!さっぱり冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 90g
- シーフードミックス 100g程度
- ※ジェノベーゼソース 大さじ1.5
- ※オリーブオイル 小さじ1
- ※ブラックペッパー 適量
- ※ニンニクチューブ(お好み) 少量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩(水の1%程)を入れてお湯を沸かしてパスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でるついでにシーフードミックスも一緒に茹でます
- 3 ボウルに※の材料とゆで汁少しを全て入れて混ぜ合わせます
- 4 茹で上がったパスタとシーフードミックスを流水で冷やして水気をよく切ります
- 5 ボウルに水気を切ったパスタとシーフードミックスを入れて混ぜれば完成です
きっかけ
コストコで買ったジェノベーゼソースの使い道に困り、作りました!
おいしくなるコツ
夏は水道水の温度がぬるいので流水で冷やす際に氷を入れてよく冷えるようにしました
- レシピID:1710068205
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のシーフードミックスと市販のジェノベーゼソースで簡単にすぐ作れます