いんげん豆のシソおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん豆
8本
シソ
1枚
鰹節
ふたつまみ
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげん豆は端を切り落として半分に切る。
  2. 2
    熱湯で2分程火が通るまで茹でてザルに上げてしっかり水気を切る。
  3. 3
    シソは千切りにする
  4. 4
    ボウルに●といんげん豆を入れて混ぜ、シソと鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆を沢山貰ったので

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 16:24
いんげんにしそとおかか♪とてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♬たっぷり作ってくださり嬉しいです!(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする