いんげん豆のシソおかか和え レシピ・作り方

いんげん豆のシソおかか和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • いんげん豆 8本
  • シソ 1枚
  • 鰹節 ふたつまみ
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげん豆は端を切り落として半分に切る。
  2. 2 熱湯で2分程火が通るまで茹でてザルに上げてしっかり水気を切る。
  3. 3 シソは千切りにする
  4. 4 ボウルに●といんげん豆を入れて混ぜ、シソと鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068170
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/13 16:24
    いんげん豆のシソおかか和え
    いんげんにしそとおかか♪とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る