いんげん豆のシソおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆 8本
- シソ 1枚
- 鰹節 ふたつまみ
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1/2
作り方
- 1 いんげん豆は端を切り落として半分に切る。
- 2 熱湯で2分程火が通るまで茹でてザルに上げてしっかり水気を切る。
- 3 シソは千切りにする
- 4 ボウルに●といんげん豆を入れて混ぜ、シソと鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/07/13 16:24いんげんにしそとおかか♪とてもおいしかったです♪