いんげん豆と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
いんげん豆
10本
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●豆板醤
少々
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん豆は端を切り落とし、長芋のは半分に切る。
    牛肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて牛肉といんげん豆を加えて塩コショウをして中火で炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら●を加えて汁気が無くなるまで炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/09 15:49
いんげんと牛肉おいしかったです♡
月のおと
月のおとさん、こんにちは♬牛肉たっぷりで豪華ですね(*‘艸`*)食べたい♡素敵なレポート有難うございます♬
2022/06/29 11:12
豆板醤のピリ辛で、ご飯も進みますね~^m^ 片栗粉をまぶした牛肉が柔らかく、タレもよく絡んでいて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは♬とっても美味しそうに作って下さり嬉しいです(〃´ω`〃)素敵なレポート有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする