葛切りの中華風サラダ レシピ・作り方

葛切りの中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
macreo
macreo
中華料理の際の一品に前菜としてどうでしょか。

材料(2人分)

  • くずきり(乾燥) 40g
  • ハム 1枚
  • カニカマ 5本
  • 錦糸卵(乾燥) 3つかみ
  • 胡瓜 半分
  • タレ
  • お酢(黒酢) 大さじ2強
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ半分
  • いりごま 適量
  • 鶏がらスープの素 大さじ1弱

作り方

  1. 1 乾燥くずきりはお湯を沸かして約8分程ゆでて水にさらして冷ましておきます。
  2. 2 タレの材料を全部入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 胡瓜、カニカマ、ハムは細切りにしておきます。
    ボールに冷ました葛切り、ハム、カニカマ、胡瓜、錦糸卵、タレをいれます。
  4. 4 よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程ひやしてからお召し上がりください。

きっかけ

賞味期限前の葛切りがあまっていたので感げました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでお酢、砂糖ごま油などで微調整をしてください。個人的には甘めが好きなので砂糖を少し多めに入れています。

  • レシピID:1710068085
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る