葛切りの中華風サラダ レシピ・作り方
![葛切りの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9e3d5ee265538296a92ad960d26b3ab528d22b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥くずきりはお湯を沸かして約8分程ゆでて水にさらして冷ましておきます。
-
2
タレの材料を全部入れよく混ぜ合わせます。
-
3
胡瓜、カニカマ、ハムは細切りにしておきます。
ボールに冷ました葛切り、ハム、カニカマ、胡瓜、錦糸卵、タレをいれます。 -
4
よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程ひやしてからお召し上がりください。
きっかけ
賞味期限前の葛切りがあまっていたので感げました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでお酢、砂糖ごま油などで微調整をしてください。個人的には甘めが好きなので砂糖を少し多めに入れています。
- レシピID:1710068085
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません