わかめと煮卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●水 大さじ1/2
- 塩蔵わかめ 30g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- ☆水 200cc
作り方
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1
卵は常温に戻しておく
鍋にお湯を沸かし、そこにお玉でそっと卵を入れて7分半茹でる - 2 ゆであがったら氷水をいれたボウルに浸して急冷させ、殻をむく
- 3 ●をまぜてジップ付きの保存袋に入れ、そこに卵を入れて空気を抜いて封をして冷蔵庫で1晩置く
- 4 塩蔵わかめは水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
- 5 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
-
6
鍋に☆を入れて沸かし、【5】にかける。
半分に切った卵とわかめを乗せたら出来上がり
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梨花*2022/06/07 11:33Lunchに美味しくいただきました☆(煮卵がうまく出来てなくてごめんなさい!)パワーチャージ完了!午後もがんばりまーすo(`^´*)