厚切りロースハムのスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

厚切りロースハムのスクランブルエッグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な丼

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉子 L×2
  • にんにく ふたかけら
  • ロースハム(ブロック 厚さ1センチ程度
  • サラダオイル 40cc
  • 塩コショウ ふたふり〜
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ハムは厚さ1センチ程度、切り離さない程度の深さで、適当に切れ目を入れておきます(箸で食べやすいように)。ニンニクは細かく
  2. 2 フライパンは強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 ハムを入れて45秒。ハムをひっくり返したら、中火にします。
  4. 4 玉子を落とし。塩コショウとマヨネーズを回します
  5. 5 タマゴを混ぜ、味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整。半熟を少し残して火を止めます
  6. 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように、半熟は必ず残します

  • レシピID:1710068061
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ガーリック・にんにくその他のどんぶりその他のハム
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る