厚切りロースハムのスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは厚さ1センチ程度、切り離さない程度の深さで、適当に切れ目を入れておきます(箸で食べやすいように)。ニンニクは細かく
- 2 フライパンは強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 3 ハムを入れて45秒。ハムをひっくり返したら、中火にします。
- 4 玉子を落とし。塩コショウとマヨネーズを回します
- 5 タマゴを混ぜ、味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整。半熟を少し残して火を止めます
- 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません