干しエビと天かすのおにぎり❣️ レシピ・作り方

干しエビと天かすのおにぎり❣️
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ちょっと変わりおにぎり❣️
 天丼のような感覚でーす。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 400g
  • 干しエビ 5g
  • 天かす 50g
  • 青のり 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに干しエビを入れ1分半くらい(香りが出てくるまで)中火の弱火で乾煎りします。
  2. 2 ボウルにご飯、塩、麺つゆ1の干しエビ、天かす(手作りならID1710068053を参考にしてね。)を入れしゃもじで切るように混ぜ合わせ、そこへ青のりを全体にふりかけ軽く混ぜます。
  3. 3 三角ににぎりお好みで青のり(分量外)をおにぎりのてっぺんへ散らして出来上がりです。

きっかけ

干しエビが余っていたので消費のため作りました。

おいしくなるコツ

今回は簡単に麺つゆを使いましたがお好みでわりしたなどどんぶりのたれを使っても美味しいです。 味加減はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1710068054
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)干しエビおにぎりのお弁当(大人用)海苔
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る