ブロッコリーと梅の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして30分ほど置いてしっかり水切りをする
- 2 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でてみじん切りにしてしっかり絞る
- 3 人参は皮を剥き細切りにする。蒟蒻も細切りにする。熱湯で1分茹でて粗熱を取る
- 4 梅干の種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
- 5 ボウルに豆腐を入れて泡だて器で混ぜて滑らかにし、ブロッコリーと人参と蒟蒻と梅干と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません