ブロッコリーと梅の白和え レシピ・作り方

ブロッコリーと梅の白和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして30分ほど置いてしっかり水切りをする
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でてみじん切りにしてしっかり絞る
  3. 3 人参は皮を剥き細切りにする。蒟蒻も細切りにする。熱湯で1分茹でて粗熱を取る
  4. 4 梅干の種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
  5. 5 ボウルに豆腐を入れて泡だて器で混ぜて滑らかにし、ブロッコリーと人参と蒟蒻と梅干と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710068042
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る