味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
寒い冬にはもってこいですが、なつでもとても美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にボール1杯分の水をいれ沸騰させます。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ごぼうをお好みの大きさにカットします
  3. 3 沸いた水の中に≪a≫を入れ再度ふつふつとなるまで煮ます。
  4. 4 赤味噌、出汁味噌をとき10分程度煮込み味の調整を行います
  5. 5 市販のゆで麺3~4玉程度入れ2分程度煮込み完成です

きっかけ

インスタント味噌煮込みうどんを食べていましたが娘も好きになったので、お家でも月1程度で簡単に食べるために作りました!

  • レシピID:1710068026
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食鍋焼きうどん
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/11/15 05:45
    味噌煮込みうどん
    参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2022/08/23 12:55
    味噌煮込みうどん
    夏に食べると汗が吹き出ます!
    白味噌より赤味噌派です。美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る