アプリで広告非表示を体験しよう

エノキの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおつまみ

材料(1〜2人分)

エノキ
中パック1
にんにく
ひとかけら
サラダオイル
15cc
ごま油
15cc
豆板醤
大さじ1
塩コショウ
ふたふり〜
味醂
大さじ2
科学調味料(味の素等
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキはつけ根を除いて3等分。ニンニクは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを1分
  3. 3
    エノキをほぐしながら入れて、2分。弱火にします。
  4. 4
    塩コショウ、科学調味料、味醂、豆板醤を入れて混ぜます
  5. 5
    味をみて、必要なら塩コショウを追加して調整

おいしくなるコツ

塩コショウは最初は控えめ、味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみごま油豆板醤ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする