材料(1〜2人分)
- エノキ
- 中パック1
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 15cc
- ごま油
- 15cc
- 豆板醤
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ふたふり〜
- 味醂
- 大さじ2
- 科学調味料(味の素等
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- エノキはつけ根を除いて3等分。ニンニクは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを1分
-
- 3
-
- エノキをほぐしながら入れて、2分。弱火にします。
-
- 4
-
- 塩コショウ、科学調味料、味醂、豆板醤を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 味をみて、必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
塩コショウは最初は控えめ、味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません