エノキの豆板醤炒め レシピ・作り方

エノキの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおつまみ

材料(1〜2人分)

  • エノキ 中パック1
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 15cc
  • ごま油 15cc
  • 豆板醤 大さじ1
  • 塩コショウ ふたふり〜
  • 味醂 大さじ2
  • 科学調味料(味の素等 ふたふり

作り方

  1. 1 エノキはつけ根を除いて3等分。ニンニクは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを1分
  3. 3 エノキをほぐしながら入れて、2分。弱火にします。
  4. 4 塩コショウ、科学調味料、味醂、豆板醤を入れて混ぜます
  5. 5 味をみて、必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩コショウは最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710068025
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみごま油豆板醤ガーリック・にんにく
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る