タラフライ!自家製タルタルを添えて〜 レシピ・作り方

タラフライ!自家製タルタルを添えて〜
  • 約30分
  • 500円前後
siandliquor
siandliquor
タラと言えばやっぱりフライ‼※鍋も美味しいけど
カリサクです。

材料(3人分)

  • 冷凍タラ(業務スーパー 5切れ
  • パン粉 100gほど
  • 小麦粉 カップ半分
  • 生卵 1個
  • ゆで卵※タルタル用 1個
  • タマネギ※タルタル用 半分
  • 米酢※タルタル用 大さじ1
  • 塩※タルタル用 小さじ半分
  • マヨネーズ※タルタル用 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍タラ半解凍で食べやすい大きさにカットしてから小麦粉を十分に纏わせる。
    生卵はよく混ぜてからタラをつけてパン粉をつけて180℃程度で一気に揚げます!
  2. 2 タマネギをみじん切りにして塩と米酢につけて簡易的なピクルス状態にします。水気をペーパータオルなどで絞って残りの材料を投入!ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら盛り付けて完成!

きっかけ

そこにタラがあったから笑

おいしくなるコツ

タルタルは好みで砂糖を少し加えたり、ブラックペッパーもおすすめです!

  • レシピID:1710068013
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物簡単夕食タルタルソースフライ
siandliquor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る