簡単!シンプル塩唐揚げ!お弁当の一品にも! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大にカット!
温水に塩を入れてお肉を投入!
揉み込んで少し放置します。 -
2
放置している間に揚げ油を中火で170℃程まで熱しておきます。
お肉は水を切って片栗粉をまんべんなく揉み込んで4分ほど揚げたら完成です!
きっかけ
唐揚げ大好きな娘におやつがわりにサクッとあげてます!
おいしくなるコツ
片栗粉を小麦粉に変えたら竜田揚げみたいになりますよ!カリッとあげると箸が進みます^^※カリッと上がってない場合は1〜2分程強火にして二度あげしてください。
- レシピID:1710067970
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません