カレーとシチューのハーフ&ハーフ レシピ・作り方

カレーとシチューのハーフ&ハーフ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • じゃが芋 小2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛角切り肉 100g
  • カレールー 1かけ
  • シチュールー 1かけ
  • 500cc
  • ポーションミルク 2個

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は皮を剥き一口大の乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かして人参と牛肉を入れて2分煮る
  3. 3 次に玉葱とじゃが芋を入れて4~5分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったらもう一つの鍋に半量移して、片方にカレールー、もう片方にシチューのルーを加えてよく混ぜる。
  5. 5 シチューの鍋にポーションミルクを加えて混ぜる
  6. 6 弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  7. 7 お皿の真ん中にご飯を乗せて、カレーとシチューを混ざらないようによそったら出来上がり。

きっかけ

途中まで過程が同じだったので2種類作りました

  • レシピID:1710067918
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る