白玉粉入りパンケーキ レシピ・作り方

白玉粉入りパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • 白玉粉 15g
  • 砂糖 15g
  • 15g
  • サラダ油 2g
  • 牛乳 30cc
  • ベーキングパウダー 2g
  • 粉糖 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、牛乳とサラダ油をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉と砂糖と白玉粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  4. 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 粉糖をかけたら出来上がり

きっかけ

白玉粉が余っていたので

  • レシピID:1710067898
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る