材料(約4人分)
- 白米
- 2合
- 鶏もも
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 切干大根
- 200g
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- ○だし醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ2
- ○本だし
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 少々
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白米を研いだら2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- 鶏ももなどの材料をいい感じでカットするして炊飯器に入れる。
-
- 3
- ◎の調味料を入れて全体を混ぜる。
-
- 4
- 炊飯を開始する。炊き上がったら蓋を開けて少し水分を飛ばす。
-
- 5
- 茶碗に盛り付けて万能ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
炊き上がったら蓋を開けて水分をしっかり飛ばすとお焦げもできるょ!
きっかけ
野菜や油揚げなど残り物材料があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません