揚げない豚こま酢豚 レシピ・作り方

揚げない豚こま酢豚
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 人参は皮を剥き乱切りにしてラップに包んで500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わり始めたらピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら●と人参を加えて弱火で混ぜながら加熱をし、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067828
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/06/15 15:01
    揚げない豚こま酢豚
    新玉ねぎたくさん入れて作りました。
    ごちそうさまでした♡
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/04/13 10:37
    揚げない豚こま酢豚
    鶏むね肉で作りましたが、美味しかったです(*^^*)
  • あさクル
    あさクル
    2022/03/28 19:40
    揚げない豚こま酢豚
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る