材料2つで超簡単!ふっくら鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okkam
材料は醤油麹と鮭だけ!
子どもも美味しく食べられます!麹を使って健康で美味しいレシピです。

材料(2人分)

2切れ
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭と醤油麹大さじ2を同じビニール袋に入れて1時間〜半日ほど冷蔵庫に入れておいておく。
  2. 2
    ビニール袋から鮭を取り出して、両面じっくり焼く。
    油のいらないアルミを敷くと良いと思います。
  3. 3
    火がとおったらお皿に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

特にコツはなく、簡単に美味しくできます!

きっかけ

腸活を勉強してて醤油ではなく、醤油麹を使うと良いことを知って使ってみたのがきっかけです。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚醤油麹生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする