材料2つで超簡単!ふっくら鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭と醤油麹大さじ2を同じビニール袋に入れて1時間〜半日ほど冷蔵庫に入れておいておく。
-
- 2
- ビニール袋から鮭を取り出して、両面じっくり焼く。
油のいらないアルミを敷くと良いと思います。
-
- 3
-
- 火がとおったらお皿に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
特にコツはなく、簡単に美味しくできます!
きっかけ
腸活を勉強してて醤油ではなく、醤油麹を使うと良いことを知って使ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも美味しく食べられます!麹を使って健康で美味しいレシピです。