紅白なますが余ったら 白身魚のフライの南蛮あんかけ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- うちのなますと残り汁 100mlぐらい
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2くらい
- 市販の白身魚のフライ 2つ
作り方
-
1
なますと残り汁をフライパンで熱し、火を止める。
醤油、水で溶いた片栗粉を入れ、再び弱火で加熱し、混ぜながら凝固させたらあんの出来上がり。 - 2 温めておいた白身魚のフライ(今回はマルハニチロ“ガブッと!白身魚フライ”を使用)をあんに投入し、絡めたら出来上がり。
きっかけ
お正月のなますが余り、何に再利用しようかと考えたら家にあった冷凍の白身魚フライがあったのでお惣菜屋さんでよく見かけるあんかけが思いついた。
おいしくなるコツ
お酢が強い場合は水を入れて薄めてください。 白身魚のフライは冷凍でもお惣菜コーナーで買えるものなど何でも良いです。
- レシピID:1710067718
- 公開日:2022/01/06
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