紅白なますが余ったら 白身魚のフライの南蛮あんかけ レシピ・作り方

紅白なますが余ったら 白身魚のフライの南蛮あんかけ
  • 約10分
Dollyさん
Dollyさん
お正月の余り物も5日もすると食べたくなくなる…そんな時は再利用です。うちのなます(Id 1710067696 )は再利用が得意。今回はあんかけにしてみました。

材料(2人分)

  • うちのなますと残り汁 100mlぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2くらい
  • 市販の白身魚のフライ 2つ

作り方

  1. 1 なますと残り汁をフライパンで熱し、火を止める。
    醤油、水で溶いた片栗粉を入れ、再び弱火で加熱し、混ぜながら凝固させたらあんの出来上がり。
  2. 2 温めておいた白身魚のフライ(今回はマルハニチロ“ガブッと!白身魚フライ”を使用)をあんに投入し、絡めたら出来上がり。

きっかけ

お正月のなますが余り、何に再利用しようかと考えたら家にあった冷凍の白身魚フライがあったのでお惣菜屋さんでよく見かけるあんかけが思いついた。

おいしくなるコツ

お酢が強い場合は水を入れて薄めてください。 白身魚のフライは冷凍でもお惣菜コーナーで買えるものなど何でも良いです。

  • レシピID:1710067718
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般なます
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る