ヤーコン入りきんぴら レシピ・作り方

ヤーコン入りきんぴら
  • 約30分
Dollyさん
Dollyさん
基本のきんぴらにヤーコンを入れたらシャキシャキと美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて皮を剥き、千切りにする。
    ごぼうとヤーコンは水につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。

    火が通ったら千切りにした野菜を入れ、しんなりするまで焦がさないように炒める。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れ、全体を馴染ませるように数分加熱して出来上がり。

きっかけ

ヤーコンという見慣れない野菜を初めて買い、どんなもんかと色んな料理をしていて見つけました。きんぴらとの相性は抜群。

おいしくなるコツ

コツは特にありません!ヤーコンは独特のベタつきがあり、切る時に少し厄介ですが頑張ってください!

  • レシピID:1710067700
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンきんぴらごぼう
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る