ヤーコン入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて皮を剥き、千切りにする。
ごぼうとヤーコンは水につけておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
火が通ったら千切りにした野菜を入れ、しんなりするまで焦がさないように炒める。 - 3 醤油、みりん、砂糖を入れ、全体を馴染ませるように数分加熱して出来上がり。
きっかけ
ヤーコンという見慣れない野菜を初めて買い、どんなもんかと色んな料理をしていて見つけました。きんぴらとの相性は抜群。
おいしくなるコツ
コツは特にありません!ヤーコンは独特のベタつきがあり、切る時に少し厄介ですが頑張ってください!
- レシピID:1710067700
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません