厚切りロースハム野菜炒め丼/玉子汁添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3ミリ程度にスライス。ピーマンは種を抜き小さめに。ハムは大胆に切ります
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。玉ねぎ、ピーマン、ハムを置きます
- 3 蓋をして1分
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を全体に振ります
- 5 ハムをひっくり返してから。醤油を野菜に振り混ぜ。日本酒と水を加えて混ぜます
- 6 器にご飯を盛り。ハムを中心にのせ。野菜を全体にのせます
- 7 フライパンを洗わずに水を足し。大きなスプーン等でこびりつきをこそげ。再点火。あごだしと醤油を加えてまぜます
- 8 卵を落として箸で混ぜます
- 9 半熟が半分残るくらいで火を止めます
- 10 器に盛ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません