れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはよく洗い、5ミリ幅くらいにスライスしてポリ袋に入れる。
- 2 片栗粉を入れてポリ袋を降り、れんこんに薄く片栗粉がまぶされるようにする
- 3 フライパンを温め、ごま油をひいてれんこんを焼く。暫く動かさず、焼き目がついてこんがりするまでしっかりと。両面焼く。
- 4 れんこんがこんがりしたら、★を入れ、水分が無くなるまで煮詰める。
- 5 最後に白ごまを入れて全体に絡めて完成!
きっかけ
れんこんを安く手に入れたので
おいしくなるコツ
お酢の量などはお好みで調節を。れんこんをカリカリに焼くのがポイントです。
- レシピID:1710067636
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件