まるごとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんご3/4個分、大根、にんじん、きゅうりはスライサーで細く(刺身のツマのように)切ります。
- 2 りんごは変色しないように、レモン汁をかけて混ぜてしばらく置く。ブロッコリーはゆで、トマトは人数分に切り分けます。
- 3 ドレッシングを作るため、A.リンゴを皮ごとすりおろし、Aの酢、レモン汁と混ぜ合わせます。
- 4 2のりんごを1の野菜と合わせ、3のドレッシングをかけて完成です。ゆでておいたブロッコリーやトマトを添えてどうぞ。
きっかけ
丸ごとりんごを使ったようなサラダを作りたかったので、こちらを作ってみました。
おいしくなるコツ
先に3/4個分のりんごを細くスライスして、残った1/4個分(スライスしにくい部分)のりんごを皮ごとすりおろすと、サラダのりんごに果汁が出ずにきれいに作れます。作りたてをどうぞ。
- レシピID:1710067614
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません