小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
1/2株
小さじ1/6
味の素
少々
ほんだし
小さじ1/6
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として熱湯で1分程ゆでて絞り、1cm長さに切る
  2. 2
    ボウルに小松菜とご飯とほんだしと塩と味の素と白ごまを入れてよく混ぜる
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/07 23:10
のんさんこんばんは♪ とても美味しく頂きました(^∇^) ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは♬お口にあってうれしいです( *´艸`)おいしそうなレポート有難うございます♡
2022/01/07 22:43
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(^ᴗ^)
Narupan
なるぱんさん、こんばんは♬作ってくださり嬉しいだす!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます!!(〃'▽'〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする