小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜の混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯で1分程ゆでて絞り、1cm長さに切る
  2. 2 ボウルに小松菜とご飯とほんだしと塩と味の素と白ごまを入れてよく混ぜる
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067613
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/07 23:10
    小松菜の混ぜご飯
    のんさんこんばんは♪
    とても美味しく頂きました(^∇^)
    ごちそうさまでした♡
  • Narupan
    Narupan
    2022/01/07 22:43
    小松菜の混ぜご飯
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/28 20:23
    小松菜の混ぜご飯
    ゴマ、ちゃんと入れたけど、お握りにしたら良く分からないw無い調味料は、ダシと岩塩などで工夫して美味しく出来た↑他にも狙ってるのがあるので楽しみにしてて❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る