鶏肉とれんこん入り☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
里芋の煮っ転がしに鶏肉とれんこんを加えた食べ応えのある煮物です☆
甘辛くごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
里芋(冷凍)
12個くらい
れんこん
5〜6㎝分
◯水
400cc
◯きび砂糖
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    れんこんは1㎝幅くらいの半月切りにし、酢水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とれんこんを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    調味料(◯)を入れて熱し、沸騰したら里芋(冷凍)を入れる。
    真ん中に穴を開けた落とし蓋をした上にフライパンの蓋を少しずらした状態で乗せ、強火で10〜15分煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、蓋を外して照りを出す。
    ※汁気が少なくなり焦げつきそうになったら途中でお湯を足す

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理鶏もも肉れんこん里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする