鶏肉とれんこん入り☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

鶏肉とれんこん入り☆里芋の煮っ転がし
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
里芋の煮っ転がしに鶏肉とれんこんを加えた食べ応えのある煮物です☆
甘辛くごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    れんこんは1㎝幅くらいの半月切りにし、酢水につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とれんこんを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 調味料(◯)を入れて熱し、沸騰したら里芋(冷凍)を入れる。
    真ん中に穴を開けた落とし蓋をした上にフライパンの蓋を少しずらした状態で乗せ、強火で10〜15分煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、蓋を外して照りを出す。
    ※汁気が少なくなり焦げつきそうになったら途中でお湯を足す

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710067608
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理鶏もも肉れんこん里芋の煮物
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る