白菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
白菜を丸ごと1個使ったにんにく醤油炒め♪
よかったら作ってみてください

材料(4人分)

白菜
小さめ1個
にんにく
2〜3かけ
醤油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯を分ける。
    葉は適当な大きさにちぎる。
    芯は2cm幅にざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を入れ、にんにくを加え薄く焼き目がついたら、白菜の芯だけ加え少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    葉と醤油を加え、お好みのしんなり具合になるまで炒める。

おいしくなるコツ

にんにくに焼き色をつけておくと、香ばしくておいしいです。

きっかけ

小さめの白菜だったので、丸ごと使いたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする