【和風】なすと豚肉のみぞれ炒め レシピ・作り方

【和風】なすと豚肉のみぞれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
夕飯の一品に!

材料(2〜3人分)

  • なす 2本
  • 小間切れ肉(豚肉) 200g
  • 大根 厚さ5センチ
  • ポン酢 2まわし
  • 1まわし
  • 醤油 1.5まわし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 準備〜
    なすを乱切りし、水につけておく。
    大根おろしをつくる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいてナスを先に炒め、しんなりしてきたら肉とお酒を入れる。
  3. 3 ポン酢と醤油を回しかけ、最後に大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
    〜完成〜

きっかけ

今日の夜ご飯のおかず

  • レシピID:1710067356
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢大根その他の豚肉簡単豚肉料理なす全般
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る