圧力鍋で簡単!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上から3センチくらいのところまで包丁で切れ目を入れる。(ホールケーキを切るように6等分)
- 2 キャベツはざく切りにしておく
- 3 圧力鍋に全ての材料を入れ、火にかける。圧力がかかり始めたら、弱火にして10分くらい。
きっかけ
育児中なので、放置で作れる料理が良くて
おいしくなるコツ
クタクタの玉ねぎがお好きな方は、もう少し長めに圧力をかけてもいいかもしれません。玉ねぎの大きさにもよると思いますが!
- レシピID:1710067345
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません