ゴーヤの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
ゴーヤを豆腐で合わせることで食べやすくご飯がすすむ一品に♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

ゴーヤ
2個
木綿豆腐
380g
☆醤油
大さじ2〜3
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除き、薄く切る。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき、ゴーヤを入れ少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆と豆腐を崩しながら加え、1分ほど炒める。

おいしくなるコツ

豆腐の崩し加減はお好みで

きっかけ

ゴーヤの炒り豆腐が作りたくて

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする