作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り除き、薄く切る。
玉ねぎとにんにくは薄く切る。
-
- 2
- フライパンに①と塩麹を入れ、5分ほどおく。
-
- 3
- 蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、玉ねぎが薄い飴色になるまで炒める。
-
- 5
- 4をブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌させる。
オリーブオイルを加え馴染むまで混ぜる。
-
- 6
- パスタを茹で、水気を切り、7を絡める。
-
- 7
- 砕いたくるみをのせる。
おいしくなるコツ
くるみはたっぷりがおすすめです。
きっかけ
ゴーヤのパスタが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください