ピーナッツバターかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツバターかぼちゃ 1個(約560g)
- 水 150cc
- ①鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
- ①牛乳 450ml
- ①生クリーム 大さじ1
- ①塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ピーナッツバターかぼちゃの皮をむきます。
- 2 皮をむいたら煮詰めやすいようにカットします。
-
3
2を水に浸して電子レンジで600W3分くらい加熱すると
煮詰める時間が短縮できます。 - 4 3の水分をとり鍋に150ccの水で煮詰めます。
- 5 4に①を入れて味を調えます。
- 6 塊をペーストするようにしっかり混ぜで出来上がり。
きっかけ
皮をむいた実の濃いオレンジ色を見てスープにすると絶対においしいと思ったからです。
おいしくなるコツ
少しの生クリームがアクセントになります。
- レシピID:1710067210
- 公開日:2021/09/21
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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