ピーナッツバターかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ピーナッツバターかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ららぼう
ららぼう
バターをつかっていないのにスイーツのような風味を味わえます!

材料(4人分)

  • ピーナッツバターかぼちゃ 1個(約560g)
  • 150cc
  • ①鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
  • ①牛乳 450ml
  • ①生クリーム 大さじ1
  • ①塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツバターかぼちゃの皮をむきます。
  2. 2 皮をむいたら煮詰めやすいようにカットします。
  3. 3 2を水に浸して電子レンジで600W3分くらい加熱すると
    煮詰める時間が短縮できます。
  4. 4 3の水分をとり鍋に150ccの水で煮詰めます。
  5. 5 4に①を入れて味を調えます。
  6. 6 塊をペーストするようにしっかり混ぜで出来上がり。

きっかけ

皮をむいた実の濃いオレンジ色を見てスープにすると絶対においしいと思ったからです。

おいしくなるコツ

少しの生クリームがアクセントになります。

  • レシピID:1710067210
  • 公開日:2021/09/21
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