【砂糖不使用】ダイエット中のキャロットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱する。
ローストクルミを袋に入れてどんどん叩いて砕く。 - 2 皮は剥かずに人参を全部すりおろす。
-
3
以下の順番で都度かき混ぜながら材料(☆)を全てボウルに入れる。
①卵
②バナナ(手で潰しながら)
③人参
④油・はちみつ・バニラエッセンス
⑤米粉・ベーキングパウダー
⑥クルミ - 4 型に流し込んだら空気を抜き、上にトッピングでバナナを乗せる。
- 5 160度で45分じっくりオーブンで焼く。
- 6 出来上がれば粗熱を取り、冷蔵庫で6時間ほど寝かすとすごく美味しくなります^ - ^
きっかけ
甘いもの好きのパートナーために佐藤不使用の焼き菓子をと思い仕事終わりに作りました^ - ^夜、作業自体は15分ほどで終わる簡単なものなので、次の日の朝ごはん用にどうぞ!
おいしくなるコツ
人参に含まれるβ-カロテンはビタミンAに変換され体内で抗酸化作用を発揮します。良質な油と一緒に摂ることで吸収率が俄然アップします。ということでお好きな油が材料に入っています^ - ^美味しい上に体にもいい、最高のケーキなのです〜!
- レシピID:1710067149
- 公開日:2021/09/14
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