【簡単】バター醤油パスタ 和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- お湯 パスタ袋に記載されている量
- バター 10g程度
- オリーブオイル 小さじ1
- すりおろしニンニク 3センチ
- ネギ 1/3本
- ハム 4枚
- エリンギ 2個
- 醤油 5まわし(お好み)
- 塩 2つまみ
- 茹で汁 小さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用) 2まわし(お好み)
- ブラックペッパー 3振り
作り方
- 1 鍋に水またはお湯をいれ、袋に記載されてる手順にしたがってパスタを茹でる。
- 2 具材を好きな大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてから具材を全部炒める。(強火)
- 3 パスタと茹で汁を入れ、醤油とバター、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 4 オリーブオイルをかけて混ぜ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません