簡単☆アスパラのかきたま汁 レシピ・作り方

簡単☆アスパラのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
rurukon
rurukon
少しとろみをつけたアスパラの緑がきれいなかきたま汁です。調味料は白だしのみですが、簡単で充分美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い部分はピーラーなどで皮をむき、斜めうす切りにする。
    卵は溶いておく。★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水350ccと白だし30ccを入れ煮立たせる。
    切ったアスパラガスを加えて、ひと煮立ちしたら火を弱めて、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 とろみがついてきたら、火を強めて溶き卵を少しずつ流し入れて軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

青みにする小ネギがなく、アスパラガスがあったので彩りに使ってみました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって違うと思うので、味見をして量を調整して下さい。

  • レシピID:1710067049
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理アスパラ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る