簡単☆アスパラのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元の硬い部分はピーラーなどで皮をむき、斜めうす切りにする。
卵は溶いておく。★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋に水350ccと白だし30ccを入れ煮立たせる。
切ったアスパラガスを加えて、ひと煮立ちしたら火を弱めて、水溶き片栗粉を加える。 - 3 とろみがついてきたら、火を強めて溶き卵を少しずつ流し入れて軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
青みにする小ネギがなく、アスパラガスがあったので彩りに使ってみました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって違うと思うので、味見をして量を調整して下さい。
- レシピID:1710067049
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません