トマトソースコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【トマトソース】
玉葱はみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱が半透明になるまで弱火で加熱する - 2 ミキサーに●と玉ねぎを加えて滑らかになるまで加熱する
- 3 鍋に戻してとろみがつくまで弱火で加熱する。
-
4
【コロッケ】
ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分加熱する。ボウルに移し、マッシュする。 - 5 フライパンにミンチを入れて加熱し、●を加えて汁気がなくなるまで加熱して味付けをする。余分な脂はキッチンペーパーでふき取る
- 6 【4】に【5】を入れて塩コショウをしてよく混ぜ、2等分にして丸く成形する。
- 7 薄力粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をまぶしたら、180度に熱した油できつね色になるまで揚げて油切りをする
-
8
お皿に【3】のトマトソースを流し入れ、【7】のコロッケを並べる。
みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません