ナムルとツナマヨのキンパ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナマヨを作る(油または水をしっかりきる)。
巻きすの上に海苔を乗せる。手前が重なるようにする。ザラザラした面が上になるように。 -
2
ご飯を乗せて濡れた手で薄く伸ばす。奥側は2cmくらい空ける。
レタスを乗せる。 - 3 ナムル(水っぽかったら絞る)とツナマヨを乗せる。
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4
手前の重なった部分と奥側の海苔とご飯の境目が合うように巻く。
※写真は具が少なかったので少しズレました。 -
5
手前にあった巻きすを動かし、手前にあった海苔と奥側の海苔を合わせる。
崩れないようにぎゅっと力を加える。 -
6
巻きすを外し、海苔の接着面を下にする。
もう1つ作る。 -
7
包丁を濡らして、ギコギコさせて切る。6等分か8等分にする。(6等分は切りやすいけど食べにくい、8等分は切りにくいけど食べやすい)
完成!
きっかけ
焼肉を入れるのが一般的ですが、韓国人の友達にツナマヨ入れることもあると聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は薄めにひくこと、ツナマヨの油(水)をしっかりきることです。
- レシピID:1710066959
- 公開日:2021/08/29
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