ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ レシピ・作り方

ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
『やけくそバーグ』やってみました!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • ◎トマトケチャップ 小さじ1
  • ◎ウスターソース 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉に塩胡椒を強めに振る。
    ラップをしてうえからぎゅっと軽く成形する。
  2. 2 フライパンに油を引いて、そのままぼんっと入れて両面5分ずつ蓋をして焼く。
  3. 3 肉を皿に移して、フライパンに◎を混ぜてソースをつくったら出来上がり〜

きっかけ

巷で噂のバーグやってみました。口の中でほろほろと肉が解ける食感が美味しかったです♡

おいしくなるコツ

塩胡椒は強めに振ったほうがいいです!

  • レシピID:1710066945
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース簡単夕食フライパン一つでできるハンバーグステーキその他のハンバーグ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/09/20 18:49
    ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る