ズボラ飯♡ひき肉パックからそのままハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 300g
- 塩胡椒 少々
- ◎トマトケチャップ 小さじ1
- ◎ウスターソース 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎赤ワイン 大さじ1
作り方
-
1
合挽き肉に塩胡椒を強めに振る。
ラップをしてうえからぎゅっと軽く成形する。 - 2 フライパンに油を引いて、そのままぼんっと入れて両面5分ずつ蓋をして焼く。
- 3 肉を皿に移して、フライパンに◎を混ぜてソースをつくったら出来上がり〜
きっかけ
巷で噂のバーグやってみました。口の中でほろほろと肉が解ける食感が美味しかったです♡
おいしくなるコツ
塩胡椒は強めに振ったほうがいいです!
- レシピID:1710066945
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/09/20 18:49美味しくいただきました