南瓜コロッケ―バーガー レシピ・作り方

南瓜コロッケ―バーガー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 10g
  • 南瓜 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • バンズ 1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 南瓜はタネと皮をとり正味30g用意して、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する。マッシュして粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに南瓜と塩コショウを入れてよく混ぜ、丸く平らに成形する。
  4. 4 ●をまぜてまぶし、パン粉を満遍なくつけ、170度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。
  5. 5 バンズの下側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せる
  6. 6 その上に【4】のコロッケを乗せてソースをかけ、バンズで挟んだら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710066939
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーかぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る