豚肉とキャベツもやしのレンジ蒸し~さっぱり梅しそ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにする。大葉も千切りに。梅は、種を除いてたたいておく。
- 2 耐熱皿にキャベツともやし平らにしきつめ、その上から豚しゃぶ肉を全体に広げて並べる
- 3 酒を回しかけ、ふんわりラップをして、電子レンジで5分くらいチンする。(肉に火が通るまでレンジによって調節しながら)
- 4 火が通ったら、上から小ねぎ、大葉、梅を乗せて、ポン酢を回しかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食べること大好きなかか2022/02/05 12:24家族からも好評でした!ありがとうございました!
-
みりんのレシピ2021/08/30 19:59レンジが埋まっていたので、鍋で作りましたが、美味しかったです。また作りますね!