豚肉とキャベツもやしのレンジ蒸し~さっぱり梅しそ~ レシピ・作り方

豚肉とキャベツもやしのレンジ蒸し~さっぱり梅しそ~
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
火を使いたくない暑い日におすすめです!梅としそでさっぱりしてるので夏バテしてる時にももりもり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りにする。大葉も千切りに。梅は、種を除いてたたいておく。
  2. 2 耐熱皿にキャベツともやし平らにしきつめ、その上から豚しゃぶ肉を全体に広げて並べる
  3. 3 酒を回しかけ、ふんわりラップをして、電子レンジで5分くらいチンする。(肉に火が通るまでレンジによって調節しながら)
  4. 4 火が通ったら、上から小ねぎ、大葉、梅を乗せて、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

夏バテ気味でさっぱりしてるけど栄養取れるものを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みの食材でお試しください!

  • レシピID:1710066926
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食もやしキャベツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る