苦みが美味しい♡ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
ゴーヤの苦味が好きなのでそのまま活かしています☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
ツナ
1缶
コーン缶
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。10分経ったらさっと冷水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
  2. 2
    ボールにゴーヤ、汁気を切ったツナ、その他の調味料を全部入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

苦味が苦手な場合は、ゴーヤをさっと湯通ししてください。

きっかけ

夏はやっぱりゴーヤ!!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ簡単おつまみその他のヘルシー食材和風のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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