苦みが美味しい♡ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ツナ
- 1缶
- コーン缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。10分経ったらさっと冷水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
-
- 2
- ボールにゴーヤ、汁気を切ったツナ、その他の調味料を全部入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
苦味が苦手な場合は、ゴーヤをさっと湯通ししてください。
きっかけ
夏はやっぱりゴーヤ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません