生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1830831dd9cb8c8e299632f1d462cac668e5d035.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2分の1をすりおろし、ポリ袋に入れる。一緒に豚こま肉、☆を入れよく揉みこんだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上放置する。
- 2 残りの玉ねぎ2分の1をくし切りに、ピーマンはヘタとタネをとって乱切り、しめじは手でさいておく。
- 3 フライパンを温め、野菜を先に炒める。
- 4 野菜に6割くらい火が通ったら、漬け込んでおいたお肉を入れ、全体がいたまって水分がなくなってきたら完成!
きっかけ
育児中なので、手数の少ないレシピがいいなと思い
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしも一緒に漬け込むのがポイントです
- レシピID:1710066735
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません