昆布茶で簡単♪おかわかめの白和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐(木綿か絹ごし) 350g
- おかわかめ 150g
- ☆昆布茶 大さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆すりごま 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
-
2
おかわかめを10秒ほど色が変わるまで茹でる。
水気を切る。 - 3 ボウルに①と☆を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 水気をよく切った②を入れ、混ぜる。
きっかけ
おかわかめの白和えが作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐とおかわかめの水切りをしっかりすること。 水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1710066719
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪