じゃが芋とトマトの缶詰とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は1㎝厚さの半月に切る。耐熱容器にいれてラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
-
2
玉葱はみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱し玉葱とベーコンを炒め、玉葱の色が半透明になってきたらトマトの缶詰と●を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める
- 4 そこにじゃが芋を加えてひとまぜしたらグラタン皿に入れて、チーズとパン粉をかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 5 焼き色がついたらみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32021/08/17 21:34のん7 8 6さん こんばんは♪とまとソースの味付けがとっても美味しくてじゃが芋にピッタリですね(*´∇`*)素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2021/08/13 21:14美味しい組み合わせでテンション♪アップ ⇡⇡素敵なレシピありがとうございます( σ̴̶̷̤ ᢦ σ̴̶̷̤ )感謝ですෆ˚*