丸ごとピーマンとじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
![丸ごとピーマンとじゃがいもの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9f8710adcae7c1fe44bb4a32441509807f83.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取る。
破裂防止のためにどこか一箇所に穴を開ける。
じゃがいもは半分に切る。 - 2 フライパンに☆と①を入れ5分蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して更に5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、醤油を加えて水気がなくなるまで転がしながら煮詰める。
きっかけ
煮っころがしにじゃがいも以外の野菜もほしかったので、大胆にピーマン丸ごと加えてみました。
おいしくなるコツ
しっかり加熱しているので、食べた時にピーマンの種は気になりません。
- レシピID:1710066643
- 公開日:2021/08/07
関連情報
![しずキチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5484789c6c87c1bd47b79df1f3b3888d5721d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪