丸ごとピーマンとじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

丸ごとピーマンとじゃがいもの煮っころがし
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
ピーマンを丸ごと食べれる甘辛い味付けの煮っころがしにしてみました。じゃがいもとの組み合わせもおいしいですよ。
よかったら作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取る。
    破裂防止のためにどこか一箇所に穴を開ける。
    じゃがいもは半分に切る。
  2. 2 フライパンに☆と①を入れ5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して更に5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、醤油を加えて水気がなくなるまで転がしながら煮詰める。

きっかけ

煮っころがしにじゃがいも以外の野菜もほしかったので、大胆にピーマン丸ごと加えてみました。

おいしくなるコツ

しっかり加熱しているので、食べた時にピーマンの種は気になりません。

  • レシピID:1710066643
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油を使わない低カロリーおかず簡単おつまみじゃがいも
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る