南瓜と椎茸とミニトマトの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切る。椎茸は石づきを切り落として半分に切る。
- 2 ミニトマトはヘタを取り反対側に皮に切り込みを軽く淹れて熱湯に1分ひたして薄皮をむく。
- 3 鍋に●を沸かして南瓜と椎茸をいれて落とし蓋をし、弱めの中火で10~13分程串がスッと刺さるまで煮る。
- 4 火が通ったらトマトを加えてひと煮たちさせ、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/29 19:20トマトは皮は剥かずに半分に切って入れちゃいました(^^;
美味しかったです♪