かぼちゃ豚肉南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
豚細切れ肉
80g
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●酢
大さじ3
鷹の爪
1/2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り、小輪切りにする
  2. 2
    鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
  3. 3
    南瓜は1cm幅に切り、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4
    豚肉は塩コショウをしてフライパンでカリッとするまで両面焼く
  5. 5
    【2】に南瓜と豚肉を入れて混ぜ、20分ほど置いて味を馴染ませたらお皿に盛り付ける
  6. 6
    白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

南瓜をたくさんもらったので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 21:30
かぼちゃを小さく切りすぎちゃって見た目は悪いけどめちゃうまでした^_^ おいしいレシピありがとうございました
しゃりじゅん
しゃりじゅんさん、初めまして♬南瓜ちいさめも食べやすくて良いですね(*´▽`*)照りよくてすっごく美味しそう!素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする