材料(1人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚細切れ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1/2個
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鷹の爪は種を取り、小輪切りにする
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- 2
- 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
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- 3
- 南瓜は1cm幅に切り、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
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- 4
- 豚肉は塩コショウをしてフライパンでカリッとするまで両面焼く
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- 5
- 【2】に南瓜と豚肉を入れて混ぜ、20分ほど置いて味を馴染ませたらお皿に盛り付ける
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- 6
- 白ごまをかけたら出来上がり