かぼちゃ豚肉南蛮 レシピ・作り方

かぼちゃ豚肉南蛮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚細切れ肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ3
  • 鷹の爪 1/2個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り、小輪切りにする
  2. 2 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
  3. 3 南瓜は1cm幅に切り、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4 豚肉は塩コショウをしてフライパンでカリッとするまで両面焼く
  5. 5 【2】に南瓜と豚肉を入れて混ぜ、20分ほど置いて味を馴染ませたらお皿に盛り付ける
  6. 6 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

南瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710066627
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2022/10/18 21:30
    かぼちゃ豚肉南蛮
    かぼちゃを小さく切りすぎちゃって見た目は悪いけどめちゃうまでした^_^
    おいしいレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る