かぼちゃ豚肉南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り、小輪切りにする
- 2 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
- 3 南瓜は1cm幅に切り、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
- 4 豚肉は塩コショウをしてフライパンでカリッとするまで両面焼く
- 5 【2】に南瓜と豚肉を入れて混ぜ、20分ほど置いて味を馴染ませたらお皿に盛り付ける
- 6 白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃりじゅん2022/10/18 21:30かぼちゃを小さく切りすぎちゃって見た目は悪いけどめちゃうまでした^_^
おいしいレシピありがとうございました